• X

    ऐसे बनाएं केक की आइसिंग शुगर क्रीम

    अगर आप अब तक घर पर सिर्फ प्लेन केक ही बनाते आए हैं तो जानें इसे सजाने के लिए आइसिंग शुगर क्रीम बनाने का तरीका...

    विधि

    केक की सजावट के लिए आइसिंग शुगर क्रीम बनाने की सामग्री:
    एक कटोरी मलाई
    एक कटोरी चीनी
    एक कटोरी बर्फ
    आधी कटोरी पानी

    आइसिंग शुगर क्रीम बनाने की विधि:
    - सबसे पहले मलाई को मिक्सर में डालकर अच्छे से फेंट लें.
    - मलाई को इतना फेंटे कि पेस्ट बिल्कुल स्मूद बनकर तैयार हो जाए. (घर पर बनाएं ब्लैक फॉरेस्ट केक)
    - चीनी डालकर मिक्सर को दोबारा चलाएं.
    - 2 मिनट बाद बर्फ के दो टुकड़े डालकर मिक्सर को एक बार फिर से चला लें. (शुगर पेशंट भी खा सकते हैं यह केक)
    - अब आप देखेंगे कि मलाई मक्खन (क्रीम) की तरह बनकर तैयार है.
    - एक बर्तन पर छन्नी रखें और छन्नी के ऊपर के एक कपड़ा रखकर तैयार मक्खन को डाल दें. (एगलेस अनारी केक)
    - कपड़े को निचोड़ते हुए एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.
    - अब एक भगोने में पानी और बर्फ के बाकी सारे टुकड़े डाल लें और कपड़े को एक से दो मिनट के लिए पानी में डालकर पकडे़ रखें.
    - तैयार है केक की आइसिंग शुगर. (फ्रिज में बनाएं पनीर चीजकेक)

    नोट:
    - मलाई फेंटते समय आप चाहे तो स्वादानुसार कोई भी फ्लेवर डाल सकते हैं जैसे चॉकलेट, स्ट्रॉबेरी एसेंस, वनिला एसेंस, आदि.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए