• X

    ये चीजें लोहे की कड़ाही में न पकाएं तो ही अच्छा है...

    लोहे की कड़ाही में खाना पकाना अच्छा माना जाता है तो साथ ही इसके कुछ नुकसान भी हैं. जानें लोहे की कड़ाही में स्मार्ट कुकिंग के राज...

    विधि

    - लोहे की कड़ाही में खट्टी चीजें भूलकर भी न पकाएं.
    - कढ़ी, रसम, टमाटर की चटनी, सांभर लोहे की कड़ाही में बनाने का तो सोचे भी नहीं.
    - लोहे की कड़ाही में बने खाने में कालापन आ जाता है.
    - खाने में कड़वाहट आने का भी खतरा रहता है.
    - लोहे की कड़ाही हमेशा माइल्ड डिटर्जेंट से ही धोएं और इसे तुरंत ही पोंछ लें.
    - कड़ाही पर हल्का सा तेल लगाकर रखने से इसमें जंग नहीं लगेगी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    31


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए