• X

    ऐसे धोएं फल और सब्जियां, बचे रहेंगे पेस्टीसाइड्स के सेवन से

    फलों और सब्जियों की पैदावार के समय उन पर काफी पेस्टीसाइड्स का छिड़काव किया जाता है. और वही फल-सब्जी खरीदकर जब हम घर लाते हैं तो पकाने से पहले बस एक बार धो लेना ही काफी समझते हैं.  पर क्या आप जानते हैं कि ये पेस्टीसाइड्स हमारे स्वास्थ्य के लिए कितने हानिकारक होते हैं और न जाने कितनी बीमारियों को जन्म दे सकते हैं. तो आइए हम आपको बताते हैं कि क्या है फलों और सब्जियों को धोने का सही तरीका. 

    विधि

    - सब्जियों और फलों को 5 से 10 मिनट तक सिरके के पानी में भिगोकर रख दें और इसके बाद इन्हें अच्छे से धो लें.

    - पत्तागोभी, फूलगोभी जैसी सब्जियों को गुनगुने पानी में नमक डालकर इससे धोएं. धोने से पहले हमेशा पत्तागोभी की ऊपर की परत निकाल ले.

    - आपको यह जानकर हैरानी होगी कि सब्जियों को इमली के पानी से भी को धोया जाता है. गाजर और बैंगन को इससे धोना सही माना जाता है.

    - फिटकरी वाले पानी से भी सब्जियों को धोना अच्छा रहता है. इससे पेस्टीसाइड्स का खात्मा होता है.

    - बाकी आप सभी सब्जियों को पानी में एक मिनट तक उबालकर, फिर चलते पानी में भी धो सकते हैं. इससे सारी कीटाणु मर जाते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए