• X

    जानिए क्या है बढ़िया सांभर बनाने का सीक्रेट

    साउथ इंडियन डिश का मुख्य हिस्सा है सांभर. चाहे डोसा हो या इडली वड़ा, सब के साथ सांभर बनता ही है.

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, मेथी, चना दाल, एक छोटा आधा बड़ा चम्मच चावल, साबुत धनिया डालकर भूनें.
    - इनके हल्का भुनते ही दो लौंग, एक हरी इलायची, हींग, अदरक, लहसुन की 6-7 कलियां, नारियल और करी पत्ता भूनें.
    - इसके बाद सबसे आखिर में 10-12 सूखी लाल मिर्च डाल दें.
    - मिर्च के भुनने के बाद हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, प्याज, नमक मिलाएं.
    - ध्यान रखें कि मसाला अच्छे से भूने क्योंकि मसालों को जितना अच्छा भुनेंगे, सांभर उतना ही अच्छा बनेगा.
    - इसके बाद आंच बंद कर दें.
    - मसालों को ठंडाकर इसमें थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में पेस्ट बना लें.
    - बस इन टिप्स को फॉलो कर घर पर ही बनाइए सांभर मसाले का पेस्ट.

    नोट:

    - चावल डालने से सांभर गाढ़ा और स्मूद सा दिखता है.
    - मसालों को अच्छे से भूनना बहुत जरूरी है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    20


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 9
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए