• X

    ये हैं खस्ता नमकपारे बनाने के टिप्स

    चाय-कॉफी के साथ नमकपारे खाना हर किसी को बहुत पसंद होता है. इसका करारापन सभी को भाता है. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

    टिप्‍स

    - नमकपारे बनाने के लिए मैदे में मोयन जरूर डालें, लेकिन तेल की मात्रा जरूरत से ज्यादा न रखें.
    - मैदे में कलौंजी और अजवाइन मिलाने से इसका स्वाद और भी अच्छा होता है.
    - नमक की मात्रा पर ध्यान रखें. ज्यादा नमक से इसका स्वाद बिगड़ जाता है.  
    - मैदा गूंदने के लिए गुनगुना पानी लें.
    - मैदे में सूजी मिलाने से करारापन आता है.
    - नमक पारे को धीमी आंच में ही तलें. नहीं तो यह ऊपर से सुनहरे हो जाएंगे लेकिन अंदर से कच्चे रहेंगे.
    - आप चाहें तो बेकिंग पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - कसूरी मेथी से स्वाद और भी बढ़िया हो जाता है.
    - हरे धनिये और लहसुन की चटनी के साथ इसका स्वाद और भी स्वादिष्ट लगता है.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए