• X

    खाने की चीजों को ताजा रखने के टिप्स

    किचन में अक्सर कुछ चीजें जल्दी खराब हो जाती है. इन्हें ज्यादा वक्त तक ताजा रखने के लिए इन टिप्स को आजमाएं...

    टिप्‍स

    - धनिया पत्तियों को ताजा रखने के लिए इनको साफ करके एयर टाइट प्लास्टिक के डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रखें.
    - हरी मिर्च को सूखने से बचाने के लिए इनके डंठ्ठल तोड़कर इसे फ्रिज में रखें. आप चाहें तो मिर्च का पेस्ट बनाकर कांच की कटोरी में फ्रिज में स्टोर करें.
    - मछली को लंबे वक्त तक ताजा रखने के लिए इसे साफ करके, इस पर हल्दी और नमक लगाकर फ्रीजर में रखें.
    - आलू, प्याज, टमाटर को फ्रेश रखने के लिए ठंडी और सूखी जगह पर रखें. इन्हें फ्रिज में स्टोर न करें. फ्रिज में रखने से इनका स्वाद खत्म होने लगता है.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए