• X

    कोरोना से बचने के लिए खाना पकाते समय बरतें ये सावधानियां

    आज पूरी दुनिया में कोरोना वायरस काफी तेज से फैल चुका है. कोरोना से पीड़ित लोगों के मामले लगातार बढ़ते जा रहे हैं. इस पर ध्यान देते हुए पूरे भारत में लॉकडाउन घोषित कर दिया है और लोगों को घरों के अंदर रहने की सलाह दी जा रही है.

    टिप्‍स

    आज पूरी दुनिया में कोरोना वायरस काफी तेज से फैल चुका है. कोरोना से पीड़ित लोगों के मामले लगातार बढ़ते जा रहे हैं. इस पर ध्यान देते हुए पूरे भारत में लॉकडाउन घोषित कर दिया है और लोगों को घरों के अंदर रहने की सलाह दी जा रही है.

    ऐसे में सिर्फ घर में रहना ही काफी नहीं है बल्कि घर की साफ-साफाई भी जरूरी है जिससे आप कोरोना के खतरे से बचे रहें.

    - किचन में खाना बनाने से पहले इसकी सतह को साफ कर लें.
    - खाना बनाने से पहले इस्तेमाल करने वाले हर बर्तन को एक बार धो लें.
    - खाना बनाते समय बीच-बीच में हाथ धोते रहें.
    - कच्ची सब्जियों का सेवन करने से बचें.
    - चॉपिंग बोर्ड भी अच्छे से साफ करें.
    - नॉन वेज बना रहे हैं तो इसे अच्छी तरह से धोकर उबालकर फिर पकाएं.
    - फ्रिज का रखा हुआ खाना न खाएं.
    - पूरी तरह से पका हुआ खाना ही खाएं.
    - सब्जियों को अच्छी तरह से गर्म पानी में धोकर तब इस्तेमाल करें.
    - बर्तनों को अच्छी तरह से धोएं.
    - किचन का कूड़ा डस्टबिन में ही डालें.
    - खाना बनाने के बाद किचन की सतह को अच्छी तरह से साफ कर दें.

    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए