• X

    गर्मी में भी नहीं होगा खाना खराब, अपनाएं ये 10 टिप्स

    खाना हर रोज हर घर में बनाया जाता है. कभी कभार यह जरूरत से ज्यादा भी बन जाता है. ऐसे में इस बात पर ध्यान देना बेहद जरूरी होता है कि गर्मियों में खाना खराब होने की संभावना ज्यादा रहती है और इसे खराब होने से रोकने के लिए कई तरीके भी आजमाने चाहिए.

    विधि

    - खाना बनने के 2 घंटे के अंदर खाना खा लेना चाहिए.

    - गर्मियों में खाना ज्यादा देर तक बाहर रहे तो इनमें बैक्टीरिया पैदा होने लगते हैं जो खाने को खराब करने लगते हैं.

    - खाना बच जाने पर इन्हें तुरंत फ्रिज में रख देना ही बेहतर होता है.

    - अगर फ्रिज नहीं है तो एक बर्तन में पानी डालकर उसके ऊपर खाने वाला कटोरा रखें.

    - शिशु के लिए हमेशा ताजा खाना ही बनाना चाहिए.

    - बचा हुआ खाना पुराने बर्तन से निकालकर हमेशा नए बर्तन में रखिए.

    - जरूरत से ज्यादा गर्म खाना भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इसे ठंडाकर ही फ्रिज में रखें.

    - एक दिन से ज्यादा पुराना भोजन बिल्कुल न करें.

    - बचे हुए खाने को फ्रेश बनी चीजों के साथ मिलाकर न खाएं.

    - खाने को बार-बार गरम भी न करें. इससे इसका पोषण कम हो जाता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए