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    ये हैं पनीर की स्वादिष्ट सब्जी बनाने के टिप्स

    पनीर खाना किसे नहीं पसंद होता? कोई भी पार्टी या ओकेशन हो, मेन्यू में पनीर तो शामिल रहता ही है. पर कई बार ऐसा होता है कि पनीर उतना अच्छा नहीं बन पाता है जितना आप चाहते हैं. ऐसे में जरूर अपनाएं पनीर की स्वादिष्ट सब्जी बनाने के ये टिप्स.

    टिप्‍स

    - पनीर की सब्जी बनाते समय पनीर सबसे आखिर में डालें.

    - पनीर डालने के बाद कड़छी हल्के हाथों से ही चलाएं.

    - पनीर को ढककर पकाएं और 1-2 मिनट बाद ही आंच बंद कर दें.

    - ऐसा करने से पनीर टूटेंगे नहीं और बिल्कुल सही और मुलायम रहेंगे.

    - पनीर को ज्यादा देर तक पकाने से इसका स्वाद और रंग-रूप दोनों बदल जाता है.

    - अगर पनीर फ्राई कर डालना है तो इसे हल्के गर्म तेल में ही डालना चाहिए.

    - वैसे फ्राई करने से इसका सारा पोषण खत्म हो जाता है, तो इसको यूं ही इस्तेमाल में लाना ही बेहतर होता है.

    - फ्रिज में रखने की वजह से अगर पनीर टाइट हो गया है तो इसे उबलते हुए पानी में डाल दें. इससे यह फिर से सॉफ्ट हो जाएगा.

    - पनीर को तलने के बाद इसे तुरंत गरम पानी में डालने से यह मुलायम रहता है.

    - पनीर में सब्जी सबसे आखिर में कसूरी मेथी डालने से इसका स्वाद बढ़ जाता है.

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