• X

    ऐसे बनाइए खिला-खिला उपमा

    उपमा की गिनती एक स्वादिष्ट और हेल्दी ब्रेकफास्ट में की जाती है. पर कई लोगों से यह अच्छा बन नहीं पाता है. तो लीजिए पेश है खिला-खिला उपमा बनाने के टिप्स.

    टिप्‍स

    - सूजी यानी रवा को अच्छे से भून लें.
    - हलवे जितना ब्राउन नहीं पर हां सूजी को ज्यादा सफेद भी न रखें.
    - ज्यादा सफेद सूजी यानी कच्ची सूजी. सूजी के ऐसा रह जाने से उपमा चिपका-चिपका सा बनेगा.
    - सब्जियों को अच्छे से भूनें. इससे स्वाद अच्छा आएगा.
    - आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं.
    - चने की दाल भी उपमा के स्वाद में चारचांद लगाती है.
    - पानी थोड़ा कम डालें और सूजी को अच्छे से चलाएं.
    - इन सब टिप्स को अपनाकर उपमा यकीनन खिला-खिला बनेगा.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए