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    ईनो या यीस्ट नहीं, मैदे में ये चीज मिलाकर बनाइए फूले हुए भटूरे

    छोले-भटूरे सर्दी में खाने में मजेदार लगते हैं. टेस्टी छोले तो अक्सर लोग बना लेते हैं, लेकिन उनके बनाए भटूरे फूलते नहीं हैं. ऐसे में अगर ये टिप्स अपनाकर भटूरे बनाएंगे तो वे फूलेंगे भी और टेस्टी भी लगेंगे.

    विधि

    - भटूरे का आटा बहुत ज्यादा सख्त नहीं होना चाहिए.
    - तेल बहुत ज्यादा गर्म न हो नहीं तो भटूरा तेल में डालने के बाद तुरंत ही गहरे भूरे रंग के हो जाएंगे.
    - भटूरों के लिए मैदा, दही, नमक स्वादानुसार और ½ बॉटल सोडा वॉटर चाहिए.
    - आटा तैयार करने के लिए मैदे में नमक और दही का घोल बनाकर मिला लें.
    - पानी की जगह मैदे में सोडा वॉटर डालें और मैदे को अच्छी तरह से गूंद लें.
    - इससे आटा खिचेगा नहीं, और भटूरे फूले हुए बनेंगे.
    - मैदे में यीस्ट और सोडा वॉटर डालने से एक घंटे में भटूरे का आटा तैयार हो जाएगा.
    - भटूरे फुलाने के लिए आप इनो का भी इस्तेमाल मैदे में कर सकते हैं.
    - ब्रेड भटूरा बनाने के लिए ब्रेड के साइड को निकालकर इसका चूरा मैदे में मिलाएं.
    - पनीर और आलू के भटूरे बनाने से पहले दोनों को अच्छी तरह कद्दूकस कर लें. बनाने के लिए नरम पनीर और अच्छी तरह उबले आलू ही इस्तेमाल में लें.
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