• X

    ये हैं बढ़िया फूले हुए गोलगप्पे बनाने के टिप्स

    गोलगप्पे देखकर तो हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है. करारे गोलगप्पे और साथ में इसके खट्टे-मीठे पानी की बात ही अलग है.

    विधि

    गोलगप्पे आटे और सूजी दोनों तरह के बनाए जाते हैं. इन्हें हर कोई घर पर बनाना तो चाहता है पर कई बार ये वैसे नहीं फूल पाते हैं जैसा हम बाहर खाते हैं. अगर आप भी चाहते हैं घर पर मार्केट जैसे गोलगप्पे बनाना तो अपनाएं ये टिप्स.

    - आटे के गोलगप्पे बना रहे हैं तो एक कप आटा और 3 टेबलस्पून सूजी मिलाएं.
    - थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंदें.
    - आटे को आधे-एक घंटे तक ढककर जरूर रखें.
    - आटे को आप जितना ज्यादा मसलेंगे गोलगप्पे उतने ही अच्छे बनेंगे.
    - छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर हाथ से चपटा करें.
    - लोइयों को भी कुछ देर तक गीले से कपड़े से ढककर रखेंगे तो अच्छा रहेगा. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    40


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 22
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए