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    ये है खस्ता उड़द दाल कचौड़ियों का सीक्रेट

    नाश्ते में कचौड़ी सब्जी खाना सभी को बहुत अच्छा लगता है, पर हर किसी से घर पर बढ़िया, खस्ता कचौड़ियां नहीं बन पाती हैं. तो लीजिए जानिए बढ़िया कचौड़ियां बनाने के टिप्स.

    टिप्‍स

    - उड़द दाल को रातभर अच्छे से भिगोकर रख दें.
    - अगले दिन दाल को भूनने से पहले हल्का दरदरा पीस   लें.
    - हींग, सौंफ, सौंफ पाउडर का इस्तेमाल जरूर करें.
    - दाल को घी में भूनें, इससे स्वाद बढ़िया आता है.
    - अब आई आटे की बारी. आटे को मुलायम ही गूंदे.
    - आटे में सूजी भी मिलाएं. इससे करारापन आएगा.
    - कचौड़ियां तलने के लिए तेल को पहले तो तेज आंच पर पूरी तरह से गरम कर लें.
    - फिर आंच कम कर तेल को हल्का ठंडा कर ही इसमें कचौड़ियां तलें.
    - ऐसा करने से कचौड़ियों पर बुलबुले नहीं आएंगे.

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