• X

    ये हैं मलाई कोफ्ता बनाने के दमदार टिप्स

    मलाई कोफ्ता खाना हर कोई पसंद करता है. नान या तंदूरी रोटी के साथ इसका स्वाद बेमिसाल लगता है. पर क्या आप घर पर इसे सही से बना पाते हैं? हम बता रहे हैं एकदम होटल जैसा मलाई कोफ्ता बनाने के टिप्स.

    टिप्‍स

    - पनीर और आलू को अच्छे से मैश करें.
    - आलू की मात्रा कम रखें. जैसे 300 ग्राम पनीर के साथ 2 मीडियम साइज आलू काफी हैं.
    - मिश्रण में कॉर्न फ्लोर मिलाना न भूलें.
    - कॉर्न फ्लोर नहीं है तो आप मैदा भी मिला सकते हैं.
    - किशमिश मिलाने से स्वाद और बेहतर आता है.
    - ग्रेवी के लिए मसाला भूनते समय बड़ी इलायची का इस्तेमाल जरूर करें.
    - बड़ी इलायची स्वाद में चारचांद लगा देती है.
    - ग्रेवी में बड़ी इलायची के साथ ही छोटी इलायची, लौंग, दालचीनी सभी का प्रयोग करें.
    - कोफ्ते भूलकर भी ग्रेवी में न डालें.
    - सर्व करते समय कोफ्ते बाउल में डालकर ऊपर से ग्रेवी डाल दें. 
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए