• X

    इन टिप्स को फॉलो कर बनाइए मार्केट जैसी पाव-भाजी

    पाव-भाजी खाना हर कोई बहुत पसंद तो करता है पर घर पर बनाने में हर किसी के भाजी में वो मार्केट जैसा स्वाद नहीं आ पाता है. तो लीजिए पेश हैं परफेक्ट भाजी बनाने के कुछ शानदार, कारगर टिप्स.

    टिप्‍स

    - आलू, गाजर और फूलगोभी को 2-3 सीटी में उबाल लें.
    - सब्जियां ज्यादा गल जाएंगी से न डरें क्योंकि भाजी बनाते समय इन्हें अच्छे से मैश ही करना है.
    - शिमला मिर्च जरूर शामिल करें.
    - प्याज को बारीक काटें. बेहतर होगा कि चॉपर से ही बारीक काट लें.
    - प्याज जितना ज्यादा रखेंगे, स्वाद उतना ही बेहतर आएगा.
    - अदरक-लहसुन का पेस्ट डालना न भूलें.
    - मसालों में सिर्फ हल्दी, नमक, पाव भाजी मसाला और गरम मसाला ही मिलाएं.
    - बारीक कटी प्याज और हरा धनिया थाली में साथ रखें.
    - नींबू और हरी मिर्च को भी स्लाइस में काटकर साथ में दें.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए