• X

    इन टिप्स के जरिए अब घर पर भी बनेंगे बढ़िया समोसे

    समोसे एक हर दिल पसंद स्नैक्स है और चाय के साथ तो ये एक बेस्ट ऑप्शन है. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. एक बार बनाना सीख लेंगे तो बाजार का समोसा लाना जरूर बंद कर देंगे.

    विधि

    - समोसे के लिए मैदा ज्यादा पतला न गूंदें.
    - अगर बेलते समय आटा पतला लगे तो ऊपर से थोड़ा सा सूखा मैदा डालकर एक बार और गूंद लें.
    - मैदे में नमक एकदम कम डालें, क्योंकि भरावन में भी नमक डाला जाता है.
    - भरावन बनाने के लिए आलू को एक दिन पहले ही उबालकर रख देंगे तो बढ़िया रहेगा.
    - भरावन को स्वादिष्ट बनाने के लिए अमचूर जरूर डालें.
    - समोसे तलते समय आंच धीमी ही रखें.
    - समोसे के हल्का सुनहरा होने के बाद ही आंच मीडियम करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    23


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए