• X

    ये हैं बढ़िया समोसे बनाने के टिप्स

    समोसे खाना कौन नहीं पसंद करता. गरमागरम समोसे का नाम लेते ही सबके मुंह में पानी आ जाता है. तो आइए मैं आपको बताती हूं समोसे बनाने के दमदार टिप्स.

    टिप्‍स

    - मैदे को न ज्यादा मुलायम गूंदे और न ही एकदम ठोस.
    - आटा थोड़ा टाइट ही लगाएं.
    - आटे को गुनगुने पानी से ही गूंदे.
    - समोसे के लिए आटा लगाकर इसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - आटे में अजवाइन भी मिलाएं.
    - तेज गरम तेल में समोसे तलने न डालें.
    - तेल को पहले तेज गरम कर आंच धीमी कर दें और लगभग 5 मिनट बाद समोसे तलें.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए