• X

    इन तरीकों से कर सकते हैं पतले सूप को गाढ़ा

    ठंड में हर घर में ही सूप बनता है. पर अगर आपसे ये कभी मार्केट जैसा गाढ़ा न बन पाए तो अब उदास होने की जरूरत नहीं है बल्कि फटाफट अपना लें ये टिप्स.

    टिप्‍स

    - सूप को गाढ़ा बनाने के लिए आप इसमें क्रीम मिला सकते हैं. क्रीम सूप को गाढ़ा तो बनाता ही है साथ ही इसे एक अलग की फ्लेवर देता है.
    - थोड़ा सा सूप अलग से निकालकर अच्छे से फेंट लें.
    - ब्रेड के कुछ स्लाइस डालकर भी आप सूप को गाढ़ा बना सकते हैं. ब्रेड के टुकड़े कर आप इसे सूप के साथ ही एक कटोरी में डालकर कुछ देर के लिए रखें और फिर सूप वाले बर्तन में डाल दें.
    - गाढ़ा दही डालकर भी आप सूप में गाढ़ापन ला सकते हैं. इससे सूप के स्वाद में जरा सा खट्टापन भी आ जाता है.
    - सूप को गाढ़ा बनाने के लिए मूंगफली भूनकर, इसका पाउडर भी डाली जाती है. आप इसे सूप के साथ भी पीस सकते हैं.
    - कॉर्न फ्लोर से तो सूप गाढ़ा किया ही जाता है.
    - नारियल का दूध मिलाना भी एक ऑप्शन है.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए