• X

    करते हैं जैतून के तेल का इस्तेमाल, तो अपनाएं ये टिप्स

    जैतून का तेल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है.  इटैलियन, चाइनीज और थाई डिशेस में खास तौर पर इसका इस्तेमाल किया जाता है. इसमें मौजूद तत्व दिल की परेशानी के खतरे को कम करता है. आइए जानते हैं क्या हैं इसके इस्तेमाल के टिप्स.

    विधि

    जैतून का तेल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इटैलियन, चाइनीज और थाई डिशेस में खास तौर पर इसका इस्तेमाल किया जाता है. इसमें मौजूद तत्व दिल की परेशानी के खतरे को कम करता है. आइए जानते हैं क्या हैं इसके इस्तेमाल के टिप्स.

    - जैतून के तेल को ज्यादा दिनों तक स्टोर न करें.
    - 2-3 महीने के अंदर ही इसका इस्तेमाल कर लेना बेहतर होता है.
    - अगर आप पुराने तेल का इस्तेमाल करते हैं तो खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बिगड़ जाते हैं.
    - तेल को हमेशा एयर टाइट डिब्बे में ही बंद रखें.
    - ठंडी और सूखी जगह में ही यह तेल सुरक्षित रहता है.
    - तेल को सही रखने के लिए गर्मियों के दिनों में इसे फ्रिज में ही रखें.
    - इस्तेमाल से कुछ देर पहले ही तेल को बाहर निकालकर रख लें.
    - जैतून के तेल का इस्तेमाल सलाद आदि की गार्निशिंग में खूब किया जाता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए