• X

    ऐसे बनाइए महापर्व छ्ठ का मुख्य प्रसाद: ठेकुआ

    छठ पर्व बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है. यह महापर्व चार दिनों तक चलता है और इस त्योहार पर खासतौर से कुछ पकवान बनाए जाते हैं जिनमें से एक है ठेकुआ.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार कप गेहूं का आटा
      दो बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
      तीन कप चीनी बूरा
      एक बड़ा चम्मच हरी इलायची (पिसी हुई)
      एक बड़ा चम्मच सौंफ (चाहें तो)
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटे को अच्छी तरह से छान लें.
    - अब आटे में कद्दूकस किया नारियल, पिसी इलायची, सौंफ, चीनी बूरा और 2 चम्‍मच घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मिलाएं.
    - इसके बाद आटे में पानी डालते हुए इसे अच्छे से गूंद लें. ध्यान रखें कि आटा सख्त ही गूंदें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा आटा लेकर इन्हें गोल करते हुए दोनों हथेलियों के बीच रखकर दबा दें. ठेकुआ बनाने के लिए बाजार में मिलने वाले लकड़ी के सांचे का भी इस्तेमाल किया जा सकता है.
    - इस तरह ठेकुआ तैयार करके एक प्लेट में रखते जाएं.
    - तेज आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करें.
    - घी के गरम होते ही 3-4 ठेकुए डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरह सभी ठेकुए तल लें.
    - तैयार हैं छठ का मुख्य प्रसाद ठेकुआ.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए