• X

    व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए खस्ता अजवाइन मठरी

    मठरी तो आप सभी ने बहुत बार और बहुत तरह की बनाई और खाई होगी. अब बनाएं व्रत वाली अजवाइन मठरी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सिंघाडे़ का आटा
      1/2 कप राजगीरा का आटा
      1 चम्मच बादाम (तले हुए)
      1 चम्मच पिस्ता ( तले हुए)
      1 कप घी
      1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च (दरदरी पिसी हुई)
      1 चम्मच अजवाइन
      1 चम्मच नारियल का बूरा
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - अजवाइन की मठरी बनाने के लिए सबसे पहले सिंघाड़े का आटा, राजगीरा का आटा, बादाम, पिस्ता , काली मिर्च , अजवाइन, नारियल का बूरा, सेंधा नमक, 2 चम्मच घी और गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से गूंदे लें.
    - गूंदे हुए आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इन्हें हथेलियों के बीच में रखकर चपटाकर मठरी का शेप दें.
    - धीमी आंच में एक गहरे तले वाली कड़ाही में बचा हुआ घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही इसमें 3 से 4 मठरियां एकसाथ डालें.
    - आंच मीडियम और तेज करते हुए सारी मठरियों को सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है अजवाइन मठरी. अब इन्हें एक प्लेट में निकालकर लें.
    - ठंडा होने के बाद आप इन्हें महीनों तक एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर रख सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए