• X

    केले की खिचड़ी

    दिन की शुरुआत हेल्दी और टेस्टी खाने से करना चाहते हैं तो केले की खिचड़ी आपको बहुत पसंद आएगी. इसे व्रत के दौरान फलाहारी में भी खाया जा सकता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      2 चम्मच राजगिरा आटा
      100 ग्राम मूंगफली दाने
      6 कच्चे केले
      1 चम्मच जीरा
      1 चम्मच चीनी
      2 चम्मच घी
      5-7 काली मिर्च, बारीक पिसी हुई
      4-5 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 चम्मच कटा हरा धनिया
      1 चम्म्च नींबू का रस
      सेंधा नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मूंगफली के दानों को सेंक कर दरदरा पीस लें.
    - कच्चे केले को हल्का उबालकर छिल लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब कड़ाही में आधा चम्मच घी डालकर गरम करें और उसमें जीरा डालकर फ्राई करें.
    - जब जीरा चटकने लगे तो उसमें केले के टुकड़े और राजगिरा का आटा डालकर पकने दें.
    - अब उसमें दरदरी पिसी मूंगफली डाल दें और सारा मसाला डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट पकने दें.
    - फलाहारी में या फिर कुछ हल्का खाने का मन हो तो इसे बनाएं.
    - केले की खिचड़ी तैयार है. बारीक कटा हरा धनिया और नींबू का रस डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    64


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 17
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए