• X

    इस विधि से आप भी बना सकते हैं व्रत स्पेशल ढोकला

    आपने अब तक बेसन का ढोकला तो कई बार खाया होगा पर ऐसा आप व्रत के दौरान नहीं कर सकते हैं. अगर आपको व्रत में इसे खाने का मन है और घर में समा के चावल हैं तो बनाइए व्रत स्पेशल ढोकला.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप समा के चावल
      3 कप छाछ
      सेंधा नमक स्वादानुसार

      तड़के के लिए

      3 से 4 हरी मिर्च (बीच से कटी हुई)
      3 से 4 करी पत्ते
      चुटकीभर हींग
      1/2 चम्मच राई
      2 कप पानी

    विधि

    - व्रत का ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले समा के चावल को छाछ और सेंधा नमक में डालकर रातभर छोड़ दें.
    - अगली सुबह चावल को पीस लें. (ध्यान रहे कि यह घोल ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा न हो)
    - अब एक थाली पर तेल लगाकर इसे चिकना कर लें और तैयार घोल उसपर फैला दें.
    - स्टीमर में 2-3 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - थाली को स्टीमर में रखकर ढक्कन बंद कर दें.
    - मीडियम आंच पर 10-15 मिनट तक भाप में पकाने के बाद ढोकले में चाकू गड़ाकर देख लें. अगर चाकू साफ है तो ढोकला पक गया है और अगर इसमें पेस्ट का गीलापन लगा है तो इसे 2-3 मिनट तक और स्टीम कर लें.
    - तय समय के बाद स्टीमर से थाली निकालें और कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
    - फिर ढोकले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

    तड़के के लिए:
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, राई, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगा लें.
    - इस तड़के में एक कप पानी और चीनी डालकर एक उबाल लगाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार तड़के को ढोकले पर डालें और धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए