• X

    जन्माष्टमी पर बनाइए आटे की पंजीरी, जानिए विधि

    जन्माष्टमी के पावन अवसर पर कई घरों में धनिये की तो कई घरों में आटे की पंजीरी बनाई जाती है और कृष्ण जी को इसका भोग लगाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी आटा
      एक कटोरी चीनी बूरा
      एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      एक छोटी कटोरी बादाम (लंबे पतले कटे हुए)
      एक छोटी कटोरी चिरौंजी (बारीक कटे हुए)
      एक छोटी कटोरी काजू
      एक बड़ी कटोरी घी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही आटा डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. लगातार चलाते रहें ताकि आटा नीचे से जल न जाए.
    - जैसे ही आटे से हल्की भीनी खुशबू आने लगे तो समझ जाइए कि आटा भुनने लगा है.
    - अब इसमें एक-एक करके सारे ड्राई-फ्रूट्स डालें और लगातार चलाते रहें.
    - ड्राई फ्रूट्स के बाद चीनी बूरा डालें और कड़छी चलाते हुए आटे के साथ अच्छे से मिक्स करें.
    - अंत में इलायची पाउडर डालकर मिक्स करते हुए आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आटे की पंजीरी.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें मखाने भूनकर भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए