• X

    इस विधि से बनाइए भगवान शिव का प्रिय भोग ठंडाई

    ठंडाई

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      एक गिलास दूध
      4 गिलास पानी
      भांग की 7-8 ताजा पत्तियां
      8-10 बादाम की गिरी
      एक बड़ा चम्मच खरबूज के सूखे बीज (बिना छिलके वाले)
      आधा बड़ा चम्मच खसखस
      आधा बड़ा चम्मच सौंफ
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
      आधा कप सूखी या ताजा गुलाब पत्तियां
      2 कप चीनी

    विधि

    - एक गिलास पानी में चीनी डालकर घुलने के लिए रख दें.
    - इसके बाद एक दूसरे बर्तन में एक गिलास पानी, बादाम, भांग की पत्तियां, खरबूज के बीज, काली मिर्च, सौंफ, खसखस और गुलाब की पत्तियां डालकर 2 घंटे के लिए रखें. अगर भांग की पत्तियां नहीं मिलती हैं तो आप मार्केट से इसकी गोलियां ला सकते हैं.
    - अब दूसरे गिलास वाली सामग्री पानी के साथ मिक्सर में डालकर पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - फिर बाकी 2 गिलास पानी पेस्ट में मिलाकर मलमल, सूती के कपड़े या फिर महीन छन्नी से अच्छी तरह छान लें.
    - अब छने हुए मिश्रण में चीनी वाला पानी, दूध और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
    - तैयार है भांग वाली ठंडाई.
    - इसे भगवान शिव को चढ़ाने के बाद खुद भी पीएं और दूसरों को पिलाएं.
    नोट: यह ठंडाई बच्चों के लिए नहीं है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए