• X

    व्रत में ऐसे बनाएं लौकी का रायता

    व्रत में दही या रायता खाना शरीर के लिए फायदेमंद होता है. ऐसे में आलू का रायता, खीरे का रायता तो आपने कई बार बनाया होगा, लेकिन आज बनाइए लौकी का रायता जिसे आप आसानी से कम समय में तैयार कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम दही
      1 लौकी
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      सेंधा नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले लौकी को छीलकर छोटे-छोटे पीस कर धो ले.
    - मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी डालकर लौकी उबलने के लिए रख दें.
    - 3-4 सीटी आने पर गैस बंद कर दें.
    - इस बीच दही को अच्छी तरह से फैंट लें.
    - कूकर का ढक्कन खोलकर लौकी का पानी छानकर अलग कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - लौकी के ठंडे होने पर इसे मैश करके दही में डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं.
    - तैयार है लौकी का रायता. हरा धनिया डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए