• X

    नवरात्रि स्पेशल केसर वाली साबूदाना खीर

    केसर वाली साबूदाना खीर काफी मजेदार होती है. इसे व्रत में भी खाया जा सकता है. केसर और सूखे मेवे पड़े होने से इस खीर का स्वाद और भी बढ़ जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप साबूदाना
      6 कप दूध
      1 छोटी कटोरी शक्कर
      8 काजू (बारीक कटे हुए)
      8 बादाम (बारीक कटे हुए)
      8 किशमिश
      8-10 केसर के धागे
      1 टीस्पून इलायची पाउडर

    विधि

    - केसर वाली साबूदाना खीर बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को 2 घंटे तक भिगोकर रख दें.
    - तय समय बाद साबूदाना का बचा हुआ पानी अलग कर दें.
    - अब 1 टीस्पून दूध में केसर डालकर रख दें.
    - इसके बाद तेज आंच पर एक बर्तन में दूध उबलने के लिए रख दें.
    - दूध में उबाल आने पर भीगा हुआ साबूदाना डाल दें.
    - अब इसे लगातार चलाते हुए पकाएं जब तक इसमें उबाल न आ जाए.
    - तय समय बाद किशमिश, काजू, बादाम और केसर वाला दूध डालकर पकाएं.
    - अब मीडियम आंच पर खीर को गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - अब चीनी और इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है स्वादिष्ट साबूदाना खीर. गर्मागर्म सर्व करें.
    - इसे ठंडा कर के भी सर्व कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए