• X

    पनीर कटलेट

    पनीर कटलेट को आप शाम के नाश्ते के लिए भी बना सकते हैं और चाहें तो व्रत के खाने के लिए भी इसे तैयार किया जा सकता है. इसे बनाने में भी ज्यादा वक्त नहीं लगता है. अगर व्रत के लिए बना रहे हैं तो सेंधा नमक का इस्तेमाल करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 250 ग्राम
      आधा चम्मच सूखा पुदीना पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      नींबू का रस और तेल
      3-4 हरी मिर्च, थोड़ा-सा हरा धनिया

    विधि

    - दूध से घर में ही पनीर बना लें. इससे बने कटलेट खाने में ज्यादा लजीज होते हैं.
    - हरी मिर्च को बारीक काट लें. फटे दूध में नमक, धनिया व हरी मिर्च मिलाकर मलमल के कपड़े में लपेटकर किसी भारी चीज से दबा कर दो घंटे रख दें.
    - इसके बाद इसकी डेढ़ इंच लंबी व आधा इंच चौड़ी फालियां काट लें और मनचाहे आकार में टिक्की बना लें.
    - तवे पर उन्हें दोनों तरफ से कुरकुरी सेंक लें. चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    631


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Excellent 150
Good 158
Average 90
Poor 163

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए