• X

    नवरात्रि व्रत के लिए बनाइए समा चावल की कतली

    समा के चावल व्रत में खाए जाते हैं. इससे कई सारी चीजें बनती हैं. आज हम आपको बताएंगे इसकी कलती बनाना.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    विधि

    - समा के चावल को धोकर भिगोकर 2 घंटे के लिए रख दें.
    - इसके बाद चावलों को छानकर पानी निकाल दें.
    - भीगे हुए चावलों को दही के साथ मिलाकर दरदरा पीस लें.
    - कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
    - इसमें जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद हरी मिर्च डालकर कुछ देर तक भून लें.
    - इसके बाद पैन में दही-चावल का पेस्ट डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - इसके बाद इसमें डेढ़ कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर पकाएं.
    - इसे 10-12 मिनट तक तेज आंच पर पकाकर आंच से उतार लें.
    - मिश्रण में धनियापत्ती और मूंगफली डालकर मिक्स कर लें.
    - गहरे प्लेट या थाली में थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें.
    - इस पर तैयार पेस्ट डालकर समतल करके ठंडा होने के लिए रखें.
    - जब मिश्रण जम जाए तो मनचाहे आकार की कतली काट लें.
    - एक पैन में घी डालकर गर्म करें और इसमें समा के चावल की कतली डालकर दोनों साइड सुनहरा होने तक तक फ्राई कर लें.
    - तैयार समा के चावल की कतली को हरी या नारियल की चटनी के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए