• X

    बिहू स्पेशल: ऐसे बनाइए तिल पीठा

    अब तक आपने चावल के कई तरह के व्‍यंजन चखे होंगे लेकिन क्‍या कभी आपने असम का तिल पीठा खाया है? इसे खासतौर पर बिहू के मौके पर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन कप गीले चावल
      गुड़ 200 ग्राम
      एक छोटी कटोरी काले तिल
      चार कप पानी

    विधि

    - पीठा बनाने के लिए सबसे पहले चावल को रातभर पानी में भिगोकर रख दें.
    - फिर सुबह इसका पानी निकालकर चावल पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन गरम कर तिल भून लें और आंच बंद कर दें.
    - ठंडा होने पर तिल को हाथ से रगड़कर इनके छिलके निकाल दें.
    - गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और इसमें तिल मिलाकर अलग रख दें.
    - अब मीडियम आंच में दोबारा पैन गरम करें और इसमें चावल के घोल की थोड़ी मात्रा डालकर फैला दें. फिर इसे चीले या डोसे की तरह दोनों तरफ से सेंक लें.  
    - जैसे ही यह रंग बदलने लगे (यह सफेद ही अच्छा लगता है) तो इसके बीच में गुड़ व तिल का मिक्‍सचर रखकर दोनों तरफ से फोल्‍ड कर दें.
    - अब इसे हल्‍की आंच पर थोड़ा और पकाकर पैन से निकालकर प्‍लेट में रखें.
    - तैयार है बिहू स्पेशल असम का तिल पीठा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए