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    ये है व्रत स्पेशल जीरा राइस, जानिए बनाने की विधि

    व्रत में फलाहारी डिशेस ही खाई जाती हैं. साबूदाना, समा के चावल आदि से कई तरह की चीजें बनाई जाती हैं जिनमें से एक है समा के चावल से बने जीरा राइस. ये खाने में बहुत ही उम्दा लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      व्रत के चावल 400 ग्राम
      जीरा 1 छोटा चम्मच
      घी 2 छोटा चम्मच
      करी पत्ता 5-6
      हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      सेंधा नमक जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में चावल को पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें .
    - 1 घंटे बाद चावल को पानी से निकालकर सुखा लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - अब करी पत्ते और हरी मिर्च भी डाल दें.
    - करी पत्ते और हरी मिर्च के भुनने के बाद पानी डालें.
    - जब पानी में उबाल आना शुरू हो जाए तब चावल डालें और 10 मिनट तक पकने दें.
    - इसके बाद नमक डालकर थोड़ी देर और पकने दें.
    - जब चावल अच्छी तरह से पक जाए तब आंच बंद कर दें और गरमागरम परोसें.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें काजू और बादाम भी डाल सकते हैं.

    Photo Credit: Foodtrail25
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