• X

    ऐसे बनाइए व्रत स्पेशल राजगिरा की कढ़ी

    कढ़ी का स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है, पर बता दें कि इसे आप व्रत के दौरान भी आराम से खा सकते हैं क्योंकि पकवानगली लेकर आया है बेसन नहीं बल्कि व्रत स्पेशल राजगिरा की कढ़ी. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप दही
      तीन चम्मच राजगिरा का आटा
      एक छोटा चम्मच सेंधा नमक
      एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
      दो हरी मिर्च का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच गुड़
      करी पत्ते 4-5
      घी जरूरत  के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    एक छोटा चम्मच हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में राजगिरा का आटा, दही, सेंधा नमक, हरी मिर्च का पेस्ट और गुड़ डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही जीरा और करी पत्ता डालकर भूनें.
    - जीरे के भुनते ही इसमें थोड़ा पानी डाल दें.
    - पानी में एक उबाल आते ही इसमें दही डालकर लगभग 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - कढ़ी के अच्छी तरह से खौल जाने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है व्रत स्पेशल राजगिरा की कढ़ी. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म परोसें.


    Photo Credit: Foodtrail25
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए