• X

    सावन के व्रत में बनाइए साबूदाने की खीर, जानिए विधि

    साबूदाने से एक नहीं बल्कि कई सारी चीजें बनाई जाती हैं, जिनमें से एक है इसकी खीर. यह स्वाद में बहुत ही उम्दा होती है. इसे आप व्रत में और बाकी के दिनों में भी खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधी कटोरी दूध
      दूध 500 मि.ली
      दो बड़ा चम्मच चीनी
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      दो बड़ा चम्मच कंडेस्ड मिल्क
      एक कटोरी बारीक कटे मेवे
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें.
    - दूध में एक उबाल आते ही पानी डालकर एक और उबाल आने का इंतजार करें.
    - अब इलायची पाउडर औरआधी कटोरी मेवे डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद साबूदाना डालकर आंच धीमी कर दें और इसे उबलने के लिए रख दें.
    - थोड़ी देर बाद कंडेस्ड मिल्क डाल दें. इससे स्वाद अच्छा आता है.
    - जब तक साबूदाना अच्छे से न फूल जाएं इसे उबलने दें.
    - इसी बीच चीनी भी डाल दें.
    - साबूदाने के पूरी तरह से फूल जाने के बाद आंच बंद कर दें.
    - ऊपर से बाकी के बचे मेवे डालकर स्वाद के अनुसार ठंडा या गरम सर्व करें.

    नोट:
    - अप चाहें तो चुटकीभर केसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए