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    ट्रंप का फूड मेन्यू तैयार, गुजराती फ्लेवर में बनेंगी कई स्पेशल डिशेस

    अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप 24 फरवरी को 2 दिन के लिए भारत दौरे पर आ रहे हैं. राष्ट्रपति ट्रंप अहमदाबाद के सरदार वल्लभ भाई पटेल अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट पहुंचेंगे. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी खुद अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रंप का स्वागत करने एयरपोर्ट जाएंगे. 

    विधि

    अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप 24 फरवरी को 2 दिन के लिए भारत दौरे पर आ रहे हैं. राष्ट्रपति ट्रंप अहमदाबाद के सरदार वल्लभ भाई पटेल अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट पहुंचेंगे. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी खुद अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रंप का स्वागत करने एयरपोर्ट जाएंगे.

    इस बीच राष्ट्रपति ट्रंप के लिए लंच से लेकर डिनर तक विशेष तैयारियां की जा रही हैं. ऐसे में उनके ब्रेकफास्ट का मेन्यू सामने आया है, जिसमें शेफ सुरेश खन्ना बताते हैं कि मेन्यू में पारंपरिक गुजराती पकवान शामिल हैं, जैसे खमन और खास तरह की अदरक की चाय, ब्रोकोलियन-कॉर्न समोसा, आइस टी, ग्रीन टी और मल्टी-ग्रेन कुकीज भी शामिल हैं. सभी व्यंजनों को पहले फूड इंस्पेक्टर चेक करेंगे और फिर इन्हें मेहमानों को परोसा जाएगा. तो आइए हम बताते हैं खमन बनाने की विधि.

    सामग्री:

    1 कप बेसन
    1/2 कप दही
    1/2 कप गर्म पानी
    1 टीस्पून नमक
    1 टीस्पून चीनी
    1 टेबलस्पून हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट
    1 टेबलस्पून तेल
    1 टीस्पून राई
    3-4 हरी मिर्च, कटी हुई
    गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती
    1 नींबू का रस
    चुटकीभर सोडा
    तड़का पैन
    ढोकला सांचा या केक का टिन

    विधि:

    - एक बर्तन में बेसन, नमक, चीनी, दही डालें और इसमें गर्म पानी डालकर घोल बनाएं. ध्यान रहे घोल में गांठ न पड़े.
    - इसके बाद इसमें अदरक मिर्च का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इस मिश्रण को 2-3 से घंटे तक रख दें.
    - तय समय बाद इस मिश्रण में एक चम्मच तेल और एक चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - मिश्रण को केक टिन या ढोकले के सांचे में डालें और इसे ढककर हाई हीट पर 6 मिनट तक पकाएं.
    - जब तक ढोकला बन रहा है तब तक तड़के की तैयारी कर लें.
    - इसके लिए मीडियम आंच में तड़का पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई डालकर तड़काएं. जब राई तड़कने लगे तो इसमें हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक हल्का तल लें.
    - इसके बाद इसमें एक गिलास पानी, चीनी और नींबू का रस डालकर एक उबाल आने तक पकाएं.
    - माइक्रोवेव से ढोकला निकालकर इस पानी को उसके ऊपर डाल दें और इसे 20 मिनट तक रखें.
    - धनिया पत्ती से गार्निश कर ढोकला सर्व करें.

    नोट-
    - आप चाहें तो स्टीमर में भी ढोकला बना सकते हैं. इसके लिए मिश्रण को स्टीमर प्लेट में डालकर 15 मिनट तक पका लें.
    - तय समय बाद ढोकला पका है या नहीं यह टूथपिक से गड़ाकर चेक कर लें. अगर नहीं पका है तो इसे 5 मिनट तक और पका लें.
    - ढोकला को बारीक नमकीन से भी गार्निश कर सकते हैं.

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