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    जानिए क्या हैं मौसमी फल बेर खाने के फायदे

    बेर एक मौसमी फल है जो हल्के हरे रंग का होता है. यह पक जाने के बाद लाल-भूरे रंग का हो जाता है. कई जगह बेर को चीनी खजूर के नाम से भी जाना जाता है. बेर एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है और इसमें कैलोरी बहुत कम होती है. आइए हम बताते हैं कि क्या हैं इसे खाने के फायदे.

    विधि

    बेर एक मौसमी फल है जो हल्के हरे रंग का होता है. यह पक जाने के बाद लाल-भूरे रंग का हो जाता है. कई जगह बेर को चीनी खजूर के नाम से भी जाना जाता है. बेर एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है और इसमें कैलोरी बहुत कम होती है. आइए हम बताते हैं कि क्या हैं इसे खाने के फायदे.

    - बेर में मौजूद कैल्शियम और फॉस्फोरस दांतों और हड्ड‍ियों को मजबूत बनाते हैं.  
    - चूंकि बेर में बहुत कम कैलोरी होती है तो यह वजन कम करने में भी मददगार साबित होती है.
    - बेर इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाकर रोग-प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाता है.
    - रसीले बेर में कैंसर कोशिकाओं को पनपने से रोकने का गुण पाया जाता है.
    -  बेर एंटी-ऑक्सीडेंट्स का खजाना है. लीवर से जुड़ी समस्याओं के समाधान के लिए भी यह एक फायदेमंद विकल्प है.
    - बेर में एंटी-एजिंग एजेंट भी होते हैं जिसे खाने से त्वचा की चमक लंबे समय तक बरकरार रहती है.
    - अगर आप कब्ज की समस्या से जूझ रहे हैं तो बेर खाने से पाचन क्रिया भी बेहतर बनती है.
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