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    इस तरीके से खाएंगे लहसुन तो होगा फायदा

    ज्यादा तेल-मसाला खाना, बैठे-बैठे काम करते रहना शरीर को निष्क्रिय बनाने के साथ-साथ कई बीमारियों का घर बना देता है जिसमें से एक है ह्रदय रोग. ये तो सभी जानते हैं कि लहसुन ह्रदय रोग के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होता है, पर एक्स्पर्ट के अनुसार 99 प्रतिशत लोग नहीं जानते हैं इसे खाने का सही तरीका. (त्वचा को जवां रखता है प्याज)

    लहसुन खाना किसी अमृत से कम नहीं पर इसे सही तरीके से न लिया जाए तो इसका कोई फायदा भी नहीं है. लहसुन में पाया जाने वाला Allicin तत्व कॉलिस्ट्रोल को रक्त में नहीं जाने देता. इसे खाने से अच्छा कॉलिस्ट्रोल बढ़ता है और ब्ल्ड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है. (जानें छाछ पीने के तरीके और फायदे)

    ये है इसे खाने का सही तरीका:
    - सबसे पहले लहसुन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर अच्छे से कद्दूकस कर लें और लगभग 10 मिनट तक यूं ही रहने दें.  
    (दिल को रखना है 'जवान', आजमाएं ये जूस
    )
    - तय समय के बाद लहसुन को पकाकर इसका रस निकालकर पिएं. (महिलाओं के लिए फायदेमंद है कच्चा पपीता)

    नोट:
    - कच्चा लहसुन बिल्कुल भी न खाएं. ऐसा करने से जलन की दिक्कत हो सकती है.
    - लहसुन को पीसकर 10 मिनट तक रख देने से ही इसका सही लाभ मिलेगा.

    Photo- youtube.com

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