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    बर्ड फ्लू में इन बातों को ध्यान रख ही खाएं अंडा या चिकन

    इस समय भारत के चार राज्य बर्ड फ्लू की चपेट में है. बर्ड फ्लू एवियन इन्फ्लूएंजा वायरस (H5N1) की वजह से होता है. ये वायरस संक्रमित पक्षियों और इंसानों दोनों के लिए भी बहुत खतरनाक है. केंद्र सरकार ने तुरंत सावधानी बरतने और उचित कदम उठाने को कहा है. तो आइए हम आपको बताते हैं अंडा या चिकन खाने के संबंधी कुछ जरूरी बातें.

    विधि

    - कच्चा अंडा या चिकन बिल्कुल न खाएं.
    - कच्चे या अधपके पोल्ट्री उत्पादों को खाने से बचें.
    - अंडे या चिकन को पूरी तरह से अच्छे से पकाकर ही खाएं.
    - अंडा उबालने में इसका सफेद और अंदर का पीला हिस्सा दोनों अच्छी तरह से पक जाने चाहिए.
    - चिकन भी पूरी तरह से फ्राई या रोस्ट हो तभी खाएं.
    - बाहर का बना अंडा या चिकन न खाएं. साफ-सफाई का पूरा ध्यान रखें.
    - इनके अलावा आप पोल्ट्री फार्म्स न जाएं, उन राज्यों में न जाएं जहां बर्ड फ्लू फैला हुआ है.
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