• X

    छीलकर या बिना छीले, जानिए चाय में अदरक कैसे डालना है सही

    अदरक वाली कड़क चाय ज्यादातर लोगों को पसंद होती है. चाय में अदरक डालने के बारे में हमने आपको पहले बताया था. इसमें यह बताया गया था कि कूटकर या कद्दूकस. कैसे अदरक डालने से चाय का स्वाद बढ़िया हो जाएगा. अब हम आपको बता रहे हैं कि चाय में अदरक छीलकर डालना चाहिए या बिना छीले ही कूटकर डालना सही है.

    विधि

    अदरक वाली कड़क चाय ज्यादातर लोगों को पसंद होती है. चाय में अदरक डालने के बारे में हमने आपको पहले बताया था. इसमें यह बताया गया था कि कूटकर या कद्दूकस. कैसे अदरक डालने से चाय का स्वाद बढ़िया हो जाएगा. अब हम आपको बता रहे हैं कि चाय में अदरक छीलकर डालना चाहिए या बिना छीले ही कूटकर डालना सही है.

    पहले यह जान लीजिए कि चाय में कूटकर अदरक डालने से इसका ज्यादातर रस कूटने वाले बर्तन या फिर जिस जगह पर कूटते हैं वहीं पर गिर जाता है. यानी चाय का स्वाद बढ़ाने वाला अदरक का रस जमीन या ओखली में ही रह जाता है. इसलिए अदरक वाली चाय का वो फायदा नहीं मिल पाता जैसा मिलना चाहिए. वहीं कई लोग लकड़ी की ओखली में अदरक कूटते हैं. इसमें भी अदरक का रस ओखली सोख लेती है.

    चाय के बारे में ऐसी बातें कोई और नहीं बताएगा

    जबकि अदरक को कद्दूकस करके डालने से इसका रस चाय में ही जाता है. क्योंकि आप चाय के पतीले के ऊपर कद्दूकस करके अदरक डाल रहे होते हैं. इसलिए सही मायने में देखा जाए तो कद्दूकस करके अदरक डालना ज्यादा अच्छा है. इसलिए ये कहा जा सकता है कि चाय में कद्दूकस करके अदरक डालने से इसका स्वाद बढ़ जाता है.

    कद्दूकस या कूटकर, जानिए चाय में अदरक कैसे डालना है सही

    अब सवाल यह है कि चाय में अदरक डालने से पहले इसे छीलना चाहिए या नहीं. तो इसका जवाब है नहीं. अदरक को बिना छीले ही कूटकर चाय में डालना चाहिए. इसके पीछे तर्क यह कि ज्यादातर सब्जियों और फलों के छिलके फायदेमंद होते हैं. इसलिए अदरक की ऊपरी पर्त भी फायदेमंद होती है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    41


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 12
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए