• X

    कटहल खाने के बाद क्या-क्या नहीं खाना चाहिए

    कटहल, सब्जी और फल दोनों तरह से खाया जाता है. कच्चे कटहल की सब्जी बनाकर और पके कटहल को फ्रूट के तौर पर खाया जाता है. इसकी मसालेदार सब्जी खाना तो सब पसंद करते हैं, पर क्या आप जानते हैं कि इसे खाने के बाद क्या-क्या नहीं खाना चाहिए.

    विधि

    कटहल, सब्जी और फल दोनों तरह से खाया जाता है. कच्चे कटहल की सब्जी बनाकर और पके कटहल को फ्रूट के तौर पर खाया जाता है. इसमें भरपूर मात्रा में यह विटामिन A, C,पोटैशियम और कैल्शियम मौजूद होता है.
    इसकी मसालेदार सब्जी खाना तो सब पसंद करते हैं, पर क्या आप जानते हैं कि इसे खाने के बाद क्या-क्या नहीं खाना चाहिए.

    - कटहल की सब्जी खाने के बाद पपीता नहीं खाना चाहिए. यह शरीर के लिए बहुत ही हानिकारक हो सकता है.

    - पपीता और कटहल एकसाथ खाने से शरीर में सूजन आ जाती है.

    - सब्जी में कटहल के बाद भिंडी भी कभी नहीं खानी चाहिए.

    - कटहल और भिंडी एकसाथ पेट में जाकर जहर बन जाता है. इससे आपको पेट दर्द, कब्ज जैसे परेशानियां हो सकती हैं.

    - कटहल और दूध का कॉम्बो किसी खतरे से मक नही है. इससे चेहरे पर सफेद दाग हो जाते हैं और चेहरा बिगड़ जाता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए