रंगों के त्योहार होली को बच्चों से लेकर बड़ों तक हर कोई धूमधाम से मनाता है. इस दिन घरों में तरह-तरह के व्यंजन भी बनाए जाते हैं.
घर पर पार्टी रखी जाती है और मेन्यू में कई तरह की चीजें शामिल रहती हैं. भांग की ठंडाई तो होली की शान होती है. इस दिन सुबह से ही खाने पीने का माहौल रहता है. तो आइए हम आपको बताते हैं कि होली के दिन कैसा हो पूरे दिन का मेन्यू.
नाश्ता: नाश्ते में आप कचौड़ियां, समोसे, दही भल्ले, पापड़ी चाट, ढोकला, सैंडविच, भांग के पकौड़े आदि बना सकते हैं. होली खेलने के साथ-साथ ठंडाई तो चलती ही है. अगर आप नाश्ता थोड़ा लाइट यानी हल्का रखेंगे तो बेहतर होगा क्योंकि होली के दिन दिनभर कुछ न कुछ खाना-पीना चलता ही रहता है.
लंच: लंच में छोले, पूरी, पनीर की डिशेस, दाल मखनी, दम आलू, पुलाव. कुलचा, नॉन-वेज खाने वालों के लिए मसाला चिकन, चिकन बिरयानी आदि मेन्यू में शामिल करें.
हाई टी: हाई टी में भांग के पकौड़े, पनीर की डिशेस शामिल कर सकते हैं. इस समय दोबारा ठंडाई पी जा सकती है.
डिनर: दिनभर के खाने के बाद डिनर हल्का रखना ही बेहतर होता है.
डिजर्ट: बिना मीठे के त्योहार की कल्पना ही नहीं की जा सकती. डिजर्ट में तरह-तरह की गुझिया, मालपुआ, रसमलाई, रबड़ी आदि शामिल की जा सकती है.