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    ये है महेंद्र सिंह धोनी की खाने में पसंद

    विधि

    क्रिकेट जगत में महेंद्र सिंह धोनी माही, कैप्टन कूल और एमएसडी (MSD) जैसे कई नामो से जाने जाते हैं. धोनी भारत को साल 2016 में एशिया कप, 2011 में वनडे विश्व कप और 2007 में अंतरराष्ट्रीय टी-20 विश्व कप दिला चुके हैं.
    धोनी खाने-पीने के भी काफी शौकीन हैं. मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो धोनी डाइट में दूध लेना पसंद करते हैं. दूध और फ्रेश जूस उनकी ब्रेकफास्ट लिस्ट में शामिल होता है. जबकि लंच और डिनर की बात करें तो महेंद्र सिंह धोनी को भारतीय खाना ही पसंद आता है. इसमें रोटी, दाल और चिकन खाना पसंद करते हैं. कैप्टन कूल अपनी डाइट में फाइबर युक्त चीजें ज्यादा लेते हैं. जिसमें मिक्स वेज सलाद और चिकन सैंडविच स्नैक्स में उनके फेवरेट फूड हैं.

    कैप्टन कूल को नॅान वेज खाना ज्यादा पसंद है. उनकी फेवरेट चीजों में कबाब , चिकन बटर मसाला, नान , चिकन पिज्जा शामिल हैं. मीठे में एमएसडी को गाजर का हलवा, गुलाब जामुन और खीर ज्यादा पसंद आती है.

    आइए जानते हैं महेंद्र सिंह धोनी की पसंदीदा डिश, बटर चिकन मसाला आप कैसे बना सकते हैं.

    सामग्री:
    1/2 किलो चिकन
    400 ग्राम प्‍याज
    1 गुच्‍छा लहसुन
    250 ग्राम टमाटर
    4 हरी मिर्च
    200 ग्राम मक्‍खन
    1 छोटा अदरक का टुकड़ा
    1 टीस्पून हल्‍दी पाउडर
    1 टीस्पोन नमक
    2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टेबलस्पून चिकन मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार

    बनाने का विधि:
    - चिकन के पीस को अच्‍छी तरह धो लें और हल्‍दी नमक लगाकर अलग रख दें.
    - कटे हुए प्‍याज, लहसुन और अदरक को बारीक पीस लें.
    - अब पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पिसा हुआ प्‍याज , लहुसन और अदरक पेस्‍ट डाल दें. (ऐसे बनाइए चीज चिकन कबाब)
    - मिश्रण को तब तक भूनें, जब तक की मसाला तेल न छोड़ दे.
    - भुने हुए मसाले में हल्‍दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा-सा पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं.
    - मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर की प्‍यूरी और नमक डालें.
    (घर में इन आसान स्टेप्स में बनाइए चिकन टिक्का मसाला)
    - जब मसाला फिर से तेल छोड़ने लगे तो इसमें चिकन के पीस डालकर पकने के लिए रख दें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
    - करीब 25 मिनट बाद इसमें मक्‍खन डाल दें और जब तक चिकन गल न जाए इसे पकाएं.
    - चिकन गलने के बाद ऊपर से एक चम्‍मच मक्‍खन और डालकर आंच बंद कर दें.
    - गर्मागर्म बटर चिकन मसाला को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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