• X

    नवरात्रि व्रत के नौवें दिन ऐसी हो आपकी फलाहारी थाली

    नवरात्रि के नौवें दिन मां सिद्धिदात्री की पूजा की जाती है. मां सिद्धिदात्री को जगत को संचालित करने वाली देवी कहा जाता है. इस दिन माता को हलवा, पूरी, चना,खीर और साथ में कुछ मिठाई का भोग लगाकर कन्याओं को देना चहिए और खुद भी खाना चाहिए. इससे जीवन में सुख-शांति मिलती है.

    नवरात्रि के आखिरी दिन के व्रत में शाम को अपनी फलाहारी थाली में अलग-अलग पकवानों का आनंद ले सकते हैं. इसमें चावल की खीर, कुट्टू की रोटी, आलू की व्रत वाली सूखी सब्जी, दही, टमाटर की चटनी और व्रत वाली पनीर की सब्जी खा सकते हैं.

    नवरात्रि को नौवें दिन ऐसे बनाएं व्रत का हलवा...
    आधा कप सूजी
    एक चौथाई कप घी
    डेढ़ कप पानी
    आधा कप चीनी
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि:
    - मीडियम आंच पर एक पतीले में डेढ़ कप पानी उबालने के लिए रखें.
    - दूसरी तरफ एक कड़ाही गरम करें और इसमें घी और सूजी डालकर 8 से 10 मिनट तक सुनहरा होने तक भून लें.
    - भूनने के बाद इसमें धीरे-धीरे उबला पानी डाले और लगातार चलाते जाएं.
    - इसे अच्छे से चला लें ताकि इसमें गांठ न बने.
    - जब इसमें सारा पानी सूख जाएग तब चीनी और इलायची पाउडर डालें.
    - अब इसे थोड़ी देर उबाल आने दें, जब चीनी पिघल जाए और मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - इसे एक प्लेट में निकालकर मां सिद्धिदात्री को भोग लगाएं.
    क्‍या ये स्टोरी आपको पसंद आई?

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए