• X

    बिश्केक में गोलगप्पा नहीं बल्कि यह डिश खा रहे थे पीएम मोदी

    किर्गिस्तान की राजधानी बिश्केक में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) का सम्मेलन हो रहा है. इसमें भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी समेत अलग-अलग देशों के प्रतिनिधि पहुंच भी पहुंचे. इस समिट में एक खास चीज देखने को मिली. जिसमें अलग-अलग देशों से आने वाले प्रतिनिधियों को एक खास तरह स्नैक्स परोसा गया. इसे अफगानिस्तान के राष्ट्रपति और भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने चखा. जिसे लेकर सोशल मीडिया चर्चा है कि आखिर वो स्नैक्स है क्या. तो चलिए हम बाताते हैं कि आखिर वो क्या है जिसका बिश्केक पहुंच रहे सभी मेहमान स्वाद ले रहे हैं. वो डिश है बोरसोक. ये किर्गिस्तान का एक बहुत प्रसिद्ध स्नैक है.

    किर्गिस्तान की राजधानी बिश्केक में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) का सम्मेलन हो रहा है. इसमें भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी समेत अलग-अलग देशों के प्रतिनिधि पहुंच भी पहुंचे. इस समिट में एक खास चीज देखने को मिली. जिसमें अलग-अलग देशों से आने वाले प्रतिनिधियों को एक खास तरह स्नैक्स परोसा गया. इसे अफगानिस्तान के राष्ट्रपति और भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने चखा. जिसे लेकर सोशल मीडिया चर्चा है कि आखिर वो स्नैक्स है क्या. तो चलिए हम बाताते हैं कि आखिर वो क्या है जिसका बिश्केक पहुंच रहे सभी मेहमान स्वाद ले रहे हैं. वो डिश है बोरसोक. ये किर्गिस्तान का एक बहुत प्रसिद्ध स्नैक है.

    जानिए बोरसोक बनाने के लिए क्या तरीका अपनाया जाता है.

     2 कप आटा
    1/2 टेबलस्पून नमक
    1/4 टेबलस्पून चीनी
    1/4 टेबलस्पून यीस्ट
    3/4 कप गुनगुना दूध
    1 अंडा
    1/2 कप तेल

    विधि

    - बोरसोक बनाने के लिए आटा, चीनी, यीस्ट और नमक को एक बर्तन में मिला लिया जाता है.

    - फिर एक अलग बर्तन में अंडे और गुनगुने दूध को फेंट लिया जाता है.

    - इसके बाद आटे और अंडे को साथ में फेंट लेते हैं. इसे तब तक फेंटा जाता है जब तक मिश्रण अच्छी तरह मिक्स न हो जाए. इस बात का भी ध्यान रखा जाता कि यह चिपचिपा न रहे.

    - इसके बाद मिश्रण को कपड़े से ढककर 2 घंटों के लिए रख दिया जाता है.

    - 2 घंटे के बाद आटे को बेल लिया जाता, लेकिन यह बहुत पतला नहीं होना चाहिए.

    - बेलने के बाद आटे की शक्करपारे से बड़े साइज के टुकड़ों में काटा जाता है.

    - इसके बाद एक कड़ाही में बहुत सारा तेल गर्म किया जाता है.

    - तेल के गर्म होने पर इसमें आटे के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तला जाता है.

    - तलने के बाद बोरसोक को एक खास तरह की चटनी या सॉस के साथ परोसा जाता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए