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    अनपॉलिश्ड दाल खाना है ज्यादा सेहतमंद

    दाल भारतीय भोजन का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है. यह प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स मानी जाती है. दाल में विटामिन, मिनरल्स और कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. रोजाना एक कटोरी दाल का सेवन करने से व्यक्ति कई तरह की बीमारियों से भी बचा रहता है.

    पहले जब पॉलिश्ड दाल का चलन नहीं था तब लोग देसी अनपॉलिश्ड दाल ही खाते थे, लेकिन जबसे मार्केट में पॉलिश्ड दाल आना शुरू हुआ तबसे लोगों ने बिना पॉलिश की हुई दाल को खाना कम कर दिया. आइए आपकी जानकारी के लिए बता दें कि पॉलिश्ड दाल से ज्यादा फायदेमंद होती है अनपॉलिश्ड दाल, जानिए फायदे.

    - अनपॉलिश्ड दाल ज्यादा न्यूट्रिशियस होती है.
    - छिलके वाली अनपॉलिश्ड दाल का सेवन ज्यादा फायदेमंद होता है.
    - अनपॉलिश्ड दाल में ज्यादा मात्रा में पोषक तत्व होते हैं.
    - अनपॉलिश्ड दाल को पकाने में समय भी कम लगता है, जिससे इससे पोषक तत्व बरकरार रहते हैं.
    - केमिकल फ्री होती है अनपॉलिश्ड दाल. इसमें कोई भी हानिकारक तत्व नहीं होते हैं.
    - अनपॉलिश्ड दाल में ज्यादा मात्रा में फाइबर भी पाए जाते हैं.
    - इन दालों को 6 महीने तक आराम से स्टोर करके रखा जा सकता है.
    - अंकुरित अनपॉलिश्ड दाल बहुत फायदेमंद रहती है.

    photo: PDpics

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