• X

    शेफ कुनाल कपूर से जानिए मुनगा के फायदे के बारे में

    विधि

    सहजन (drumsticks) एक ऐसी चीज है जिसकी पत्तियां, फल और फूल लाभदायी होती हैं. सहजन को मुनगा, मुरिंगा भी कहा जाता है. इसे दक्षिण भारत में खूब खाया जाता है और सांभर में जरूर डाला जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि ये मोरिंगा ओलिफेरा (super food) नाम के पेड़ का फल होता है, जिसके पत्तों में कई गुण होते है. सहजन के इन्हीं फायदों के बारे में मशहूर शेफ कुनाल कपूर (Kunal kapur) बता रहे हैं. उन्होंने ट्विटर में बाकायदा एक वीडियो शेयर करके सहजन के फल, पत्तियों की खूबियों के बारें विस्तार से जानकारी दे रहे हैं.

    शेफ की मानें तो सहजन पत्तों में दूध से 17 गुना ज्यादा calcium होता है. पालक से 8 गुना ज्यादा iron होता है. दाल से डेढ़ गुना ज्यादा protein होता है. बेर से 7-8 गुना ज्यादा vitamin c होता है. हड्डियों और जोड़ों के दर्द की समस्याओं में भी इसके पत्ते राहत दिलाते हैं. Ayurveda में भी इन पत्तों का इस्तेमाल होता है, ये anti-inflammatory, anti-oxidants के गुणों से भरपूर होते है. इसकी पत्तियों को धूप में सुखाकर इसकी चाय भी बना सकतें है, जो की सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है.

    Moringa or Murungakai or Drumstick leaves are a power house of nutrients. Drinking #Moringa Green tea helps in weight management as week as gives nutrition. And it is very simple to make a cup of Moringa tea. #KunalKapur #Superfood @SaffolaFittify pic.twitter.com/pFKqvYtKEs

    — Kunal Kapur (@ChefKunalKapur) April 22, 2019

    ऐसे बनाएं सहजन का सूप
    - सहजन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

     - एक बर्तन में दो कप पानी लेकर धीमी आंच पर उबलने के लिए रख दें.

    - जब पानी उबलने लगे तो इसमें कटे हुए सहजन डाल दें. आप चाहें तो इसमें सहजन की पत्त‍ियां भी मिला सकते हैं.

    - आंच बंद कर दें

    - जब पानी आधा बचे तो सहजन की फलियों को छान लें और इनके बीच का गूदा निकाल लें. ऊपरी हिस्सा अलग कर लें.

    - इस गूदे को उबले हुए पानी में मिलाएं. इसमें थोड़ा-सा नमक और काली मिर्च भी मिला लें.

    - इस सूप को सुबह-शाम पीने से बहुत फायदा होता है और शारीरिक कमजोरी भी दूर हो सकती है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए