• X

    घर पर ऐसे बनाइए चिकन का गर्मागर्म सूप

    अगर आप चिकन के शौकीन हैं तो अब इसकी ग्रेवी से हटकर कुछ और बनाना सीखिए. इससे बना सूप स्वाद में बहुत ही उम्दा लगता है. चिकन सूप की नई रेसिपी. आप इसे डिनर से पहले या फिर हल्‍की भूख में पी सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      बोनलेस चिकन 200 ग्राम
      एक छोटी कटोरी स्‍प्रिंग अनियन (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
      लहसुन की 5 कलियां
      आधी छोटी कटोरी हरा धनिया
      तीन चम्‍मच मक्खन
      एक बड़ा चम्मच पिसा हुआ सूखा धनिया
      नमक स्‍वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में बोनलेस चिकन को दो लहसुन , स्‍प्रिंग अनियन और पानी के साथ उबाल लें.
    - चिकन जब पक जाए तो इसका पानी छान लें और एक कटोरी में निकालकर रख दें.
    - बाकी की उबली गई सब्जियों को चाकू से काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर गरम करें.
    - मक्खन के गरम होते ही कटी हई सब्जियां डालकर हल्‍का फ्राई कर लें.
    - अब इसमें चिकन के पीस डालें और उन्‍हें कुछ मिनट तक हल्‍का फ्राई करें.
    - इसके बाद चिकन को एक भारी तले वाले पैन में पलटकर इसमें 2 कप पानी डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
    - 15 मिनट बाद सूप को आंच से उतारने से पहले इसमें पिसा हुआ सूखा धनिया डाल दें.
    - तैयार है चिकन का गर्मागर्म सूप. ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए