• X

    क्रीम ऑफ एस्पारेगस

    घर में कोई मेहमान आ गया है और आपको झटपट कोई सूप या करी बनानी हो तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ऑलिव ऑयल: 25 मिली
      कटा प्याज: 30 ग्राम
      कटी सेलरी: 20 ग्राम
      कटी लीक: 20 ग्राम
      कटा एस्पारेगस: 200 ग्राम
      वेजीटेबल स्टॉक: 400 मिली
      नमक: स्वादानुसार
      मक्खन: 15 ग्राम

    सजावट के लिए

    हरी एस्पारेगस, भाले के आकार में कटी: 1
    हर्ब, कटी हुई: 1 ग्राम

    विधि

    प्याज, सेलरी और लीक को ऑलिव ऑयल में भूनें.

    एस्पारेगस डालकर 2-3 मिनट तक मंदी आंच पर भूनें. गीलापन लाने के लिए थोड़ा स्‍टॉक डालें. गलने तक पकाएं.

    थोड़ा पानी और स्‍टॉक डालकर ब्लेंडर में महीन पेस्ट तैयार करें. इसे फिर आंच पर रखें और स्‍टॉक, नमक और काली मिर्च डालें. अपनी रुचि के अनुसार गाढ़ापन आने तक पकाएं. अंत में पीला मक्खन डालें. गर्मागर्म परोसें.

    हर्ब, कटे एस्पारेगस और क्रीम के साथ परोसें.

    नोट: हमेशा ऐसा एस्पारेगस खरीदें, जिसकी नोक सही हो. अधिक मोटा एस्पारेसग न खरीदें, इसमें रेशा अधिक होगा. एस्पारेगस का निचला हिस्सा स्टॉक तैयार करने में इस्तेमाल किया जा सकता है. धोकर गोल काटें. गाजर, बींस और हरी मटर को उबलते नमक के पानी में ब्लांच करें

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    21


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए