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    एंटी पॉल्यूशन सूप बनाने की विधि

    बढ़ते पॉल्यूशन को ध्यान में रखते हुए पकवानगली आपके लिए लाया है ऐसा सूप की रेसिपी, जिसे पीकर आपका इम्यून सिस्टम मजबूत होगा और इम्यूनिटी बढ़ेगी. इसमें पड़ने वाली हल्दी, आंवला, काली मिर्च और ब्रोकली आपको सर्दी-जुकाम और पॉल्यूशन से बचा सकती हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      4 आंवला
      1 ब्रोकली
      1 शिमला मिर्च
      1 गाजर
      1/2 कप मूली
      1 टमाटर
      2 टेबलस्पून कच्ची हल्दी/(1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर ऑप्शनल)
      2 टेबलस्पून अलसी पाउडर
      2 टेबलस्पून काला नमक
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल

    विधि

    - Anti Pollution Soup बनाने के लिए सबसे पहले सब्जियों को अच्छी तरह धो लें.
    - इसके बाद सब्जियों को काटकर रख लें.
    - मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में सारी सब्जियां, हल्दी पाउडर, अलसी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक, ऑलिव ऑयल और 4 कप पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
    - अब कुकर खोलकर छलनी से सूप को छान लें.
    - सूप को कटोरी में डालकर सर्व करें.
    - उबली हरी सब्जियों से मनपसंद सब्जी बना लें या फिर पराठे भी बना सकते हैं.
    - आप चाहें तो पुलाव में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - हरी सब्जियों को वेजिटेबल सलाद के तौर भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    Photo: security\pixabay
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