• X

    ऐसे बनाएं फूलगोभी का क्रीमी सूप

    फूलगोभी का सूप बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होता है. फूलगोभी को भूनकर ये सूप तैयार किया जाता है. ब्लेंड होने के बाद यह बहुत क्रीमी लगता है, इसलिए इसमें अलग से और क्रीम का इस्तेमाल नहीं किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप फूलगोभी
      1 प्याज
      4 कली लहसुन की
      4 कप वेजिटेबल ब्रोथ
      3-4 थाइम स्प्रिंग
      1/2 टेबलस्पून राई
      2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      2 टेबलस्पून नींबू का रस
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सूप बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट कर लें.
    - दूसरी ओर फूलगोभी को काट लें और बेकिंग ट्रे पर रख दें.
    - इसके साथ लहसुन की कली भी रख दें और ऑलिव ऑयल, नमक और काली मिर्च पाउडर छिड़ककर 20 मिनट तक फूलगोभी को बेक कर लें.
    - अब ग्राइंडर जार में फूलगोभी, लहसुन, प्याज, वेजिटेबल ब्रोथ, थाइम स्प्रिंग और राई डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - पेस्ट में ऑलिव ऑयल, नींबू का रस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर दोबारा ब्लेंड कर लें.
    - अगर सूप गाढ़ा लगे तो पानी मिलाकर पैन में पका सकते हैं.
    - तैयार है फूलगोभी का स्वादिष्ट क्रीमी सूप.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए