• X

    ये है हेल्दी और टेस्टी चिकन सूप बनाने की विधि

    सूप पीना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. वहीं नॉनवेज में चिकन सूप को तो कोई जवाब नहीं है. जानिए घर में रेस्टोरेंट जैसा ही टेस्टी चिकन सूप कैसे बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़ा चम्मच बटर
      2 प्याज, स्लाइस में काट लें
      2 स्टिक सेलेरी, बारीक काट लें
      2 गाजर, बारीक टुकड़ों में काट लें
      25 ग्राम आटा
      डेढ़ लीटर चिकन स्टॉक
      450 ग्राम बोनलेस चिकन, उबला हुआ
      1 बड़ा चम्मच कटी हुई पार्सले
      स्वादानुसार नमक
      स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
      एक बड़ा सॉस पैन\ बर्तन

    विधि

    - पैन में बटर डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
    - इसमें प्याज, सेलेरी और गाजर डालकर सब्जियों के मुलायम होने तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें आटा डालें और मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - फिर इसमें चिकन स्टॉक डालें और उबालने आने दें.
    - जब उबाल आने लगे तो आंच धीमी करके इसमें नमक और काली मिर्च डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें चिकन डालकर अच्छी तरह उबालकर आंच बंद कर दें.
    - पार्सले डालकर गर्मागर्म सूप का लुत्फ लें.

    Photo- Getty Images
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए